Más stevia, menos kilos

La stevia logra endulzar 300 veces más que el azúcar convencional sin aportar calorías, lo que la hace 100% natural e inocua.

SteviaEl reconocido médico Alberto Cormillot en su sitio web señala: “La stevia, llamada también yerba dulce, no aporta calorías. Como deriva de una hierba, es totalmente natural. Es muy estable a altas temperaturas y no es absorbida por el intestino”.

También es presentada como una opción ideal para las personas con diabetes. Así lo destaca Susana Zurschmitten en su libro “La dieta inteligente” (editorial Grupal). “Este endulzante ejerce un efecto diurético, disminuye la glucemia o azúcar en sangre, baja la presión arterial y es vasodilatador”, explica la especialista en nutrición.

Hoy en día es más fácil poder encontrarla en muchas presentaciones, desde la hoja al natural, en polvo fino, en gotas y en forma granulada. Y puede ser usada para endulzar bebidas, comidas y hasta para hacer postres.

Algunos de los pros de esta poderosa planta son:

  • La stevia actúa sobre las células beta del páncreas estimulando la producción de insulina de forma natural.
  • Es beneficiosa para las personas hipertensas, actúa como hipotensor y cardiotónico, regula la tensión arterial y los latidos del corazón.
  • Es vasodilatadora.
  • Es antioxidante (aproximadamente 7 veces más poderosa que el té verde).
  • Es bactericida, previene las caries por su acción antibiótica contra la placa bacteriana.
  • Combate ciertos hongos, como el Cándida Albicans, que causa vaginitis.
  • Es diurético, ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico.
  • Ayuda a absorber las grasas, es antiácido y facilita la digestión.
  • Contrarresta la fatiga y los estados de ansiedad.
  • Previene gripes y resfriados.
  • Es cicatrizante y bactericida en aplicaciones contra quemaduras, heridas, etc.
  • Tiene elementos fitoquímicos como el karenterol que previene problemas como el cáncer.
  • Combate la hipertensión
  • Reduce el consumo de golosinas, cigarrillos y alcohol.

Como podemos ver, el consumo completamente seguro para la salud y está libre de efectos colaterales. Así lo demuestra la utilización de estas hojas por siglos en Paraguay y Brasil tanto como el empleo de los extractos de la planta, hace más de 25 años, por millones de consumidores japoneses.

 

Fuente: El Expreso de Campeche

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