Argentina: el Congreso aprobó el programa para desarrollar la stevia

La ley declara de interés nacional la promoción, fomento, desarrollo de la producción, comercialización e investigación de la stevia. Así, la norma apunta al desarrollo de las economías regionales.

stevia3El Programa Nacional para el Estudio, Promoción y Desarrollo de la Stevia tendrá por objetivos:

  • Promover las características y beneficios de la Stevia.
  • Asesorar en materia económica y tecnológica para mejorar y diversificar la producción a escala industrial y artesanal.
  • Incentivar la participación de pequeñas y medianas empresas y de entidades cooperativas en el desarrollo de emprendimientos productivos a través del empleo de stevia como materia prima.
  • Generar mayor valor agregado en el proceso de producción de la Stevia con tecnología apropiada.
  • Asegurar un sistema de control de calidad.
  • Incluir los productos de la stevia en los planes nacionales alimentarios.
  • Difundir e informar a nivel institucional, al público en general y a los mercados nacionales e internacionales sobre los avances y desarrollos de la cadena de valor de stevia que se están cumplimentando en la República Argentina, por los distintos medios de difusión o a través de campañas organizadas al efecto.
  • Coordinar con las autoridades jurisdiccionales las normas y recomendaciones fitosanitarias y de bioseguridad que se requieran para el cuidado y seguridad de personas, de los ecosistemas y del medio ambiente con relación a estos cultivos.
  • Impulsar alianzas estratégicas con industrias agroalimentarias, fundaciones y otros, así también establecer convenios de cooperación con entidades públicas y privadas nacionales e internacionales.
  • Desarrollar estrategias para la comercialización nacional e internacional para productores de stevia.
  • Establecer convenios de cooperación con entidades públicas y privadas nacionales e internacionales.

 

Fuente: 6 Digital

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